您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
舞台剧乌龙山伯爵
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-05-17 13:57
分享到:
更多

  演出时间:2017.05.26—2017.05.27 19:00

  演出地点:辽宁大剧院

  一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎?

  精彩看点

  主创:春晚导演精心之作

  《乌龙山伯爵》由开心麻花八零后导演闫非担任编剧,他也是开心麻花“郝建”系列春晚作品的编剧、导演,也是今年国庆档黑马电影《夏洛特烦恼》的导演之一,更是国内舞台剧票房号召力的导演之一。《乌龙山伯爵》是闫非精心创作三年完成的作品,近乎完美的戏剧结构使之一跃成为开心麻花最卖座作品。

  剧情:大逆转剧情跌宕起伏

  《乌龙山伯爵》因一张支票引出了许多笑料迭出的偶发事件,大起大落的剧情让观众看得津津有味。舞台剧中,谢蟹与恶霸科长在银行PK一幕,破产科长又是在衣架上上吊、又是吞枪自杀的表演十分滑稽。正当观众被逗得大笑时,科长却将手枪对准了谢蟹,突然的逆转让台下观众屏息凝神,生怕错过一个画面。

  舞美:丰富场景美轮美奂

  阴森的教堂、逼真的墓地、惟妙惟肖的十字架、琳琅满目的酒吧……甚至连爆炸场面都搬上了舞台,在电影镜头中出现过的经典场面均在《乌龙山伯爵》的舞台上以极具创意的方式展现,看得观众如痴如醉。

  舞蹈:谢幕舞精彩

  《乌龙山伯爵》的谢幕舞让演员们笑称“麻花史上最难谢幕舞蹈”,强劲的爵士风格不仅需要演员胳膊腿跟上节奏,还需要极强的表现力,每次谢幕舞旋律响起,观众都自发地一起鼓掌,掌声雷动。

  角色:个个有爆点

  剧中也不乏个性鲜明、思维奇特的“神人”相助,无论角色大小,每个人物身上均有爆点。

  史上最具风情的老板娘玛丽莲,外表性感、内心彪悍、背景复杂,很容易将其打回原形的一句话就是“我爱你”;有着“神逻辑”的警官艾伦堪称破案“砖”家,其每一次的推理都将案件送上了一条没有出口的不归路;身患癌症的十三太保其实是位深藏不露的“民间艺人”可谓才华横溢。各路奇葩角色齐聚乌龙山,将会碰撞出什么样的火花着实令人期待。

  表白神句被众粉丝模仿

  剧中K嫂和谢蟹之间刻骨铭心、至真至纯的爱情让许多观众为之动容,两人之间的一段经典表白更是在微博上被疯狂转发,堪称表白“神句”:

  “你的眼睛是一汪清澈的泉水,我好想站在你的鼻尖上,扎个猛子。哦,对了,我不会水。别,别救我!让我淹死在你清澈的眼神里。哦不,救我!救我!不要让我的尸体浑浊了你的眼睛。”

  墙体粉碎性骨折推荐

  《乌龙山伯爵》中的许多台词都堪称“神来之笔”,不仅穿插巧妙且笑料十足,催生了不少令人叫绝的经典名句。

  剧中,菲律宾警官不靠谱的一句“我一开枪你就低头”让人质瞬间崩溃地喊出“我知道你什么时候开枪啊”;当酒吧服务生声明“本店18元无限畅饮,你要是吃主食得另付钱”时,多年以吃祭品为食的谢蟹机智且“无节操”地爆出了一句“那就给我来20杯珍珠奶茶,全放珍珠”。

  这些经典的爆笑台词在剧中比比皆是,让观众不断拍手叫绝,有观众在微博上也以风格显著的“麻花体”大呼“墙烈推荐!墙倒推荐!墙体粉碎性骨折推荐!”

  经得起多次观摩的经典之作

  “《乌龙山伯爵》从头笑到尾,两次观看,仍然觉得有很多回味的地方,”一位先后两次观看此剧的观众如此评价。许多观众表示值得“再看一遍”。在麻花其他剧目的演出现场,也常常有已看过的观众询问该剧何时再次加演。悬念迭出的复仇大计、惊天动地的爱情传奇、笑料百出的妙语连珠以及在加演过程中不断进行的再创作等等构成了这部剧抓人的魅力。

  想邂逅看“乌龙”

  《乌龙山伯爵》的爱情故事缘起于一段发生在抢劫案现场的艳遇。男主人公谢蟹因一场让人啼笑皆非的银行乌龙抢劫事件而身陷劫犯团伙之中,却不料劫匪头子的“女人”K嫂对其一见倾心。当K嫂的枪口对准谢蟹的太阳穴时,谢蟹喷口而出的一段表白让两人之间的情感纠葛就此展开……

  “又猛又狠”的K嫂对爱情的执着和付出让许多观众为之动容,成为了剧中最受青睐的角色之一。为了爱情,她远赴朝鲜变身为妖娆的玛丽莲;花费三年的时间独自守候音讯全无的他;危难之时挡在他的前面堵枪口……一次意外的艳遇成就了一段爱情佳话,让观众不禁感叹“这段艳遇很靠谱”。

  银行有风险取钱需谨慎

  由银行取款而引发的一系列事端屡见不鲜,有人被盯梢取钱后半路遭抢,有人伪造存单交付妻子,有人银行卡被神秘调包,有人求救客服未果谎称多吐钱而导致行长火速赶到现场,也有人竟因此卷入了一场银行抢劫案而多年不得翻身……

  《乌龙山伯爵》的主人公谢蟹收到一笔巨额遗产,当其准备提取现金时却遭遇了一场银行劫案。“百万富翁未遂”的他一夜之间成了通缉犯,并藏身于乌龙山的坟头练就了“脖撅”神功,最终在卧薪尝胆三年之后回归事发地上演复仇大计。

  作为一部反映现实题材的腹黑话剧,该剧由衷地提醒广大观众“银行有风险,取钱需谨慎”。

  最乌龙的乱世最绝味的佳人

  所谓乱世出英雄,乱世同样也催生佳人。《乌龙山伯爵》中的这位“绝色佳人”虽外表百变但对待爱情却始终如一。她就是被谢蟹情急之下的“表白”所征服,从此死心塌地追随他的K嫂。她既是“又猛又狠”且一听到“我爱你”就会激动三跺脚的女汉子,她也是从穿着高跟鞋走路都会崴脚到踩着近十厘米高的靴子潇洒霸气以一敌众,只为保护那个让自己深陷情网的乞丐的妖娆可人的玛丽莲,这位韵味十足的佳人在结尾的又一次转变让观众拍手叫绝,大呼为其一汪清泉似的眼睛所倾倒。

  致敬“哥哥”感动观众

  《乌龙山伯爵》中一位令观众印象深刻的强盗“K嫂”是一位外表彪悍的“同志”,在教堂中被“谢蟹”捕获芳心,“同志为悦己者容”,决心去韩国做变性手术。她在术前要求再看一看镜子中的自己,尽展柔媚姿态,看似荒唐的一幕却埋藏着深刻的悲哀和人物对直面自我、改变命运的渴望。这一幕背景音乐选取哥哥张国荣的《我》,向巨星致敬,感动无数观众。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点