您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
中国医大、沈阳药大、沈航公布招生章程
医大热门专业入学测试英语,药大对考生视力和嗅觉有要求
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-05-17 13:56
分享到:
更多

  日前,中国医科大学、沈阳药科大学、沈阳航空航天大学三所在沈高校陆续公布了2017年招生章程。药大、沈航部分专业对考生身体条件有一定要求,中国医大部分专业对英语能力有要求。

  中国医大:双语教学专业入学后测试英语成绩

  中国医科大学2017年本科招生,各专业外语语种不限。外语教学统一采用英语,临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)(儿科学专硕方向)、临床医学(实验班)专业课程采用中英双语教学,入学后测试英语成绩,如不符合要求调整至相应专业学习;中外合作办学专业采用全英语教学,外语为非英语考生请慎重报考。

  学校根据生源省市招生主管部门的调档规定和报考学校的生源情况确定调档比例,按照平行志愿投档批次原则上控制在105%以内。进档考生采用分数优先的方式安排专业,按高考实际分数排序,在高考实际分数相同的情况下优先考虑加分者。考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则根据考生成绩从高分到低分调剂到其他未能录取满额的专业,专业调剂时按医学类专业、医学技术类专业、生物科学专业、生物医学工程专业、管理类专业依次满足,若不服从专业调剂,作退档处理。

  沈阳药大:不招色盲、色弱、嗅觉功能障碍考生

  沈阳药科大学2017年招生,将根据生源省市招生主管部门的调档规定和报考药大的生源情况确定调档比例,按照顺序志愿投档批次控制在120%以内,按照平行志愿投档批次原则上控制在105%以内。考生需要留意的是,由于专业需求,不招色盲、色弱、化学试剂过敏、嗅觉功能障碍的考生。

  进档考生以“分数清(分数优先) ”的方式录取,以“投档成绩”为基准成绩,基准成绩相同时,理科依次按数学、语文、外语单科成绩从高分到低分排序;如仍相同,则参考理科综合成绩、考生获奖或特长等择优录取。所有专业志愿都无法满足时,如果考生服从专业调剂同时又有未录满专业,将由学校调剂到相应未录满专业。高考成绩无法满足所填报的专业志愿,又不服从调剂的,作退档处理。

  沈航:民航相关专业对身体条件有要求

  沈阳航空航天大学今年招生按照顺序志愿投档的批次,学校调阅档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。根据所学专业需求,对考生的身体健康状况有一定要求。由于该校是航空工科院校,色盲、色弱或身体患有残疾的考生请谨慎填报。同时,鉴于用人单位普遍对旅游管理专业毕业生有形象要求,建议“男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上,口齿清晰”的考生报考。

  此外,报考交通运输专业的学生,鉴于主要面向民航系统就业,且有身体条件要求,考生需满足《中国民用航空人员医学标准和体检合格证管理规则》中的Ⅲ级体检合格证的医学标准。报考表演专业的考生,鉴于该校航空院校特色及主要面向民航系统就业等方面因素,建议参照《中国民用航空人员医学标准和体检合格证管理规则》后报考该专业。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点