您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“沈阳抗战联线”正式成立
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-17 12:39
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)5月16日,“沈阳抗战联线”正式成立。

  “沈阳抗战联线”由覆盖辽沈、辐射东北的抗战主题博物馆、纪念馆组成的联合体,它的成立旨在以“传承抗战历史,弘扬抗战精神”为使命,全面激活和有效整合辽沈地区丰厚的抗战历史文化资源。首批“沈阳抗战联线”共有12家博物馆会员单位:沈阳“九·一八”历史博物馆、张氏帅府博物馆、沈阳审判日本战犯特别军事法庭旧址陈列馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、中共满洲省委旧址陈列馆、皇姑屯事件博物馆、本溪东北抗联史实陈列馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、阜新万人坑死难矿工纪念馆、辽阳李兆麟将军故居。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点