您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 焦点图片 正文
浑河岸明珠云飏阁将成为艺术惠民大舞台
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-17 12:37
分享到:
更多
  

  五月的“一河两岸”万物生长,生机盎然;海棠花、油菜花接力绽放,香飘满城。日前,浑河岸边和平段又一明珠绽放光彩,辽代风格的建筑云飏阁主匾揭匾,正式与游人见面。

  云飏阁组群建筑是具有专业演出功能的场地。浑河重要文化活动品牌——浑河岸交响音乐节和浑河之夏文化艺术季等惠民演出都将在这里举行,继续让高雅艺术与沈城人民亲密接触,免费享受文化盛宴。同时这里也将成为市民休闲的好去处。

  云飏阁组群建筑包括云飏阁及春花亭、夏雨亭、秋月亭、冬雪亭四亭,总建筑面积698.7平方米,建筑最高点20.5米。坐落在沈水湾公园的云飏阁坐北朝南,南临浑河,北靠东北大学。

  据《辽史》记载,公元1029年,渤海国大延琳造反,进攻沈州,沈州节度副使张杰用计诈降,在浑河岸边战胜叛军,使生灵免受涂炭,保一方平安。云飏阁讲述了这段历史。已经成功举办过两届的浑河岸交响音乐节、浑河之夏文化艺术季在浑河和平段各大公园累计组织各类文化活动700余场,参与群众超百万人次,深受市民欢迎和喜爱。

  第三届浑河岸交响音乐节、第三届浑河之夏文化艺术季即将上演。云飏阁作为其文艺演出、文化活动的交流平台,不仅全面提升了其惠民文化演出的硬件水平,更在文化活动与自然环境相融合的基础上,注入历史文化的内涵,不断丰富市民文化生活,提升市民欣赏艺术欣赏美的水平,塑造区域文化形象,使市民获得更加幸福美好生活。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点