您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
宋雨桂艺术馆用艺术表白沈阳
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 12:41
分享到:
更多

  沈阳作为清朝龙脉发源地

  拥有2000多年建城史

  文化艺术对于它的重要意义不言而喻

  对于宋雨桂来说

  沈阳这座城市对他的意义更是重大

  从迁居东北定居于此

  到宋雨桂艺术博物馆更是落户沈阳

  宋雨桂艺术馆

  是省内唯一一家以艺术家名字命名的艺术馆

  宋雨桂深知一个地区如果没有专业的美术馆,这将是多么大的遗憾,宋雨桂一直在呼吁在辽宁地区建立这样的美术馆,最终,在宋雨桂不断的提案下,辽宁省建立了首个以艺术家名字命名的美术馆——宋雨桂艺术博物馆落成,建筑面积1.12万平方米,一楼是综合展馆,主要用于展示石刻、石像、石碑以及天然奇石等。二楼则是宋雨桂美术作品展区,其中一间弧形展室最为特别,它是专门为展示《新富春山居图》而设计的。三楼是艺术工作室,除了为宋雨桂提供创作场所之外,该层还摆放了大量稀有的木刻、木雕艺术品,以及古家具。

  宋雨桂在艺术博物馆其个人藏品前

  宋雨桂说,虽然是以自己的名字来命名,但这不是属于他个人的,而是要成为记录辽宁艺术发展的重要场地,其中宋雨桂个人的藏品,包括石雕、古家具等也将永久保存在宋雨桂艺术博物馆中。

  宋雨桂在鉴证备案过程中认真看画

  另外一件让人称奇的事情是,宋雨桂甚至在媒体上呼吁,大家不要买他的画,他要负责任的告诉大家,有很多工厂在生产他的假画,他不想让大家成为受害者。

  虽然以宋雨桂来命名,但宋雨桂认为这不是属于他个人的,而是要成为记录辽宁艺术发展的重要场地,其中宋雨桂个人的藏品,包括石雕、古家具等也将永久保存在宋雨桂艺术博物馆中。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点