您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
宋雨桂呕心沥血发展辽宁地域文化
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-17 12:41
分享到:
更多

  辽宁省美协副主席、鲁迅美术学院中国画系主任赵宝平,昨日在接受本报记者采访时说:“宋先生是中国当代水墨画的开拓者,是中国画走向当代的一位艺术大师。他以气吞山河的宏大气魄纳古开今,创造了独特的宋氏绘画语言,为中国画的现代发展注入了新的生命力。”

  “宋先生对辽宁地域文化的发展呕心沥血,不仅是在中国画的领域,对辽宁地域文化的新发展也做出了很多开拓性的贡献,他的贡献不仅体现在作品当中,也体现在他亲力亲为去推动多项文化工作。他创作的巨幅作品《黄河雄姿》,体现了中华民族的伟大精神。他对东北这片白山黑水的眷恋,对故土的热爱,也悉数体现在了他的艺术创作中。宋先生具有博大的人文情怀,对民俗和地域文化也充满了深深的艺术情怀。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点