您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
姥姥语录
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-05-16 13:14
分享到:
更多

  作者:倪萍

  出版社:长江文艺出版社

  副标题:增订本

  出版年: 2017-4-1

  页数: 272

  定价: CNY 42.00

  装帧:精装

  内容简介

  问世六年,畅销百万,全新再版。

  央视《朗读者》倪萍深情朗读,落泪回忆姥姥。

  此增订本收录十余篇全新文章及二十余幅画作,以飨读者。

  一个99岁老人的生活哲学与人生智慧,说的都是大白话,看似寻常,却蕴含着让人受用无穷的哲理。

  本书语言朴实,感情真挚,作者回忆了与姥姥一起生活的快乐日子,有笑有泪,处处温情,勾勒出了一个可亲可爱、可敬可畏的老人的形象,展现了对姥姥深切的思念与敬爱。

  这是一本姥姥与外孙女之间充满了爱的故事。倪萍以淳朴真挚的文笔描述了99岁高龄的姥姥与“我”之间相处的点点滴滴,数年间感动了百万读者,此次全新推出增订本,收录十余篇倪萍近年最新文章,以及二十余幅珍贵画作。

  姥姥是一位普通的姥姥,是一个家家都有的老人,她的事都是日常琐事,读起来却尤为动人,仿佛自己的姥姥就在眼前。

  姥姥一生勤俭持家,善良敦厚,是一位传统的伟大的中国女性。她说的话简单朴实却富有哲理,尽是些萝卜白菜一样不值钱的东西,却是最顺口、最对胃的好东西,下到锅里就养命。

  作者简介

  倪萍,知名电视节目主持人、制片人、著名演员。1959年出生,山东青岛人。1980年,倪萍参加了故事片《女兵》的拍摄。从此,倪萍开始走上了影视之路。后来在1990年调入中央视台任综艺大观专业主持人;另外,倪萍还连续十年主持春晚,深受观众喜爱。曾任全国政协委员、全国青年常委、中直机关青年副主席、中国文联第七届全国委员会委员、中国主持人节目委员会副会长、2002年被评为中国十大杰出妇女。由于长期关注贫困儿童的教育事业,热心参加慈善活动,儿基会特别授予她“爱心妈妈”称号。同时还荣任十几个慈善大使的称号。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点