您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《建军大业》战争场面恢宏震撼
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-16 10:46
分享到:
更多

  《建军大业》剧照,刘烨饰毛泽东

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)由刘伟强执导的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日全国献映。昨日片方发布首款预告片。据悉,紧张激烈的战斗戏份,在全片的比重超过三分之二。

  电影《建军大业》聚焦中国人民解放军创建之初的峥嵘革命岁月。为了真实再现当时的战争场面,剧组不惜投入巨大的人力物力。在拍摄“三河坝战役”时,剧组人工搭建了结构复杂的战壕,数百位演员“打”了一个月之久,而爆破组每日埋下的炸点达数百个之多,更曾创下单个镜头200个炸点的惊人纪录。在重现“南昌起义”时,剧组更是精心搭建了细节精致的教堂建筑,还特别针对爆破效果下足了功夫,实拍时爆破火舌直冲三层建筑的楼顶,再加上连环炸点组合爆破所带来的视觉冲击,将给观众带来不凡的感官体验。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点