您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京风情 正文
沈阳城市记忆博物馆
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-16 10:53
分享到:
更多

  沈阳城市记忆博物馆是沈阳市第一家以沈阳历史和民俗为题材的博物馆。博物馆共分为盛京记忆馆、奉天记忆馆、红色记忆馆、工商记忆馆、民俗记忆馆和北市记忆馆等8大展馆,展示来自沈阳民间的近万件藏品。

  博物馆内展示有第一家医院落成时的新闻报道、沈阳市第一家照相馆留下的照相机、沈阳最早的公交车票等等,一座城市的历史通过这些旧物被回放;老沈阳人喜欢穿的靰鞡鞋、狗皮帽;日常生活用的纺车、缝纫机、酒瓶子、咸菜缸、烟袋、火盆等等老物件让老沈阳人的生活重现眼前。此外,二三十年代的结婚证、契证等等,在这里也都有展示。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点