您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
错位带来的喜感
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-05-15 10:06
分享到:
更多

  

  公园里,一只断线的风筝挂在枝头,歪斜的形状犹如苍鹰准备落在枝头歇息。公路上,一辆装载着耕牛的车辆前行,一正一反的装载看上去就像是双头牛,仔细辨别才发现是后侧的备胎在作怪。这些给人造成错觉的画面,往往就在我们身边发生着,成了一个个趣味画面。

  橱窗前,女孩急匆匆地跑过,与身后的橱窗人物叠加在一起,就像是一个捉与逃的故事。河水边,一男子赤身垂钓,上身衣服看上去若有若无。错觉给人创造了遐想空间,也给我们带来了笑点。

  马路上,一位工人双手上举着乘坐摩托车,这个姿势着实吸引路人眼球,不过仔细观察你就会发现,原来他是在运送玻璃。很多有趣的画面都是在物与物、物与人的交错之间产生,这些画面如同调味剂,让你我在阅读中找到笑点。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者孙海摄/文

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点