您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
广西大型歌舞剧来沈演出
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-05-15 08:51
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道5月15日、16日,广西大型3D舞蹈诗《侗》、大型歌舞剧《八桂大歌》将在沈阳盛京大剧院连续上演。这两部作品均由柳州市艺术剧院演出。

  《八桂大歌》创排于2002年,15年来长演不衰。《八桂大歌》用音乐艺术表现形式,淋漓尽致地演绎苗、瑶、侗、壮等民族人民劳动生活的场景,荟萃了近40首质朴优美的民歌,生动展现出广西壮族自治区各族人民的生活风貌。 3D舞蹈诗《侗》是导演张继钢及团队历经六年创作完成的,全方位展现了侗族人民自然、和谐、幸福的生活场景。与传统舞蹈相比,《侗》用多维度视觉传达带给观众全方位的艺术感受,艺术表达更丰富。《侗》由11个段落组成:《养根》《坡会》《思春》《月也》《踩月亮》《娃娃趣》《水车吱吱》《鱼戏》《种太阳》《孕育》《踩堂》,恰似11幅侗族人民生活画卷。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点