您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
纪念中国话剧110周年
14家艺术院团27部话剧在沈演出
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-05-15 08:53
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道5月11日,记者从辽宁人民艺术剧院获悉,“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”将于5月20日在辽宁大剧院开幕,此次活动旨在纪念中国话剧诞生110周年。辽宁人民艺术剧院的原创话剧、国家艺术基金资助项目《开炉》将作为本次邀请展的开幕大戏上演。

  中国话剧协会·东北大区话剧联盟于2016年1月在辽宁人民艺术剧院正式成立,辽宁人民艺术剧院担任首届轮值主席单位。中国话剧协会·东北大区话剧联盟成立后推进了东北地区的话剧院团实现交流互动,合作发展。作为东道主的辽宁人民艺术剧院邀请了中国话剧艺术家们参与此次优秀剧目展演活动,共有14家艺术院团的27部作品参演。

  本次邀请展历时5个月,5月开幕,9月闭幕,其中大型话剧9部,包括辽宁人民艺术剧院的《开炉》《祖传秘方》《代理村官》、大连市话剧团的《一诺千金》、哈尔滨话剧院的《麻将·闺蜜》、大庆话剧团的《地质师》、鞍山市艺术剧院的《时代楷模李超》、齐齐哈尔话剧团的《风刮卜奎》、延边歌舞剧院的《社区书记》。小剧场话剧8部,包括辽宁人民艺术剧院的《寻找春柳社》《秘而不宣的生活》《爱情不打包》《请你对我说个谎》《20XX》《戏剧万岁》、沈阳话剧团的《苍新路五号》、大连市话剧团的《这里有情况》。儿童剧10部,有辽宁儿童艺术剧院的《人参娃娃》《糖果城堡》《二十四孝》、长春话剧院的《宝莲灯》、哈尔滨儿童艺术剧院的《阿里巴巴与大盗》《皮皮历险记之雪国传奇》、吉林话剧团的《人参精灵》、大连市话剧团的《小王子》、抚顺市满族艺术剧院的《火狐狸玛洛金》、通化歌舞剧院的《回家·宝贝》。此外,济南儿童艺术剧院等院团的原创话剧也将参加本次展演活动。这些优秀的话剧作品将在辽宁中华剧场、辽宁大剧院、沈阳盛京大剧院、沈阳豫珑剧场、沈阳老北市剧场精彩上演。辽宁人民艺术剧院院长佟春光介绍说:“此次‘中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展’名家名团荟萃,参演作品主题内涵深厚,演员们的表演非常精湛。这是我们纪念中国话剧110周年的献礼活动,同时也想以此丰富演出市场,推广话剧艺术,让优秀的话剧感染人。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点