您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
黎明导演处女作《抢红》曾在沈阳取景,他还向沈阳读者推荐图书——
读《我就要你好好的》让人学会勇敢
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-15 08:53
分享到:
更多

  由黎明执导的首部电影《抢红》曾在沈阳取景拍摄,5月12日,黎明接受全国媒体微信群访时称,在沈阳的拍摄经历让他记忆犹新,“东北方言听起来特别有趣,而且东北的观众很热情。”沈阳全民读书季火热进行中,黎明还推荐了自己最近读的一本书《我就要你好好的》(英文名《Me Before You》)。

  电影《抢红》是黎明首执导筒的作品,围绕争夺一瓶称为“酒神”的天价红酒展开故事。2014年7月,黎明携剧组到沈阳塔湾北行农贸市场取景,农贸市场中的商户、保安也都参与拍摄本色出演。黎明透露,“在沈阳拍摄的那几场戏,帮了整部影片很大忙。”据悉,沈阳取景片段以“闪回”的方式亮相《抢红》,“根据片中的设定,主人公从小长在花莲,所以沈阳的塔湾北行农贸市场,在片中被改成了花莲的鱼市场。”

  沈阳全民读书季正在展开,黎明还分享了他最近正看的小说《我就要你好好的》。这本书的作者乔乔·莫伊斯,是英国小说界的最当红的作家之一,她共出版12部小说,先后被翻译成40多种语言,全球畅销逾1000万册,其中《我就要你好好的》是2013年英美亚马逊双料畅销冠军。

  《我就要你好好的》讲述了懵懂的小镇女孩小露与下肢瘫痪的老板威尔间缠绵的爱情挽歌,作者擅长构建结构精巧的人间故事,挖掘人性的多重维度,于悲喜交加中,给人向前一步的力量。“虽然小说的主人公在最幸福的时候,突然遭遇不幸,但作品给我们的启示是:无论遇到什么,都要勇敢面对,学会安慰自己、勉励自己,往前走下去。最近这本小说被翻拍成一部电影,我觉得也很不错。”据悉,小说同名电影已于2016年6月在美国上映,出演《权力的游戏》“龙妈”的艾米莉亚·克拉克,和出演《饥饿的游戏》中芬克的山姆·克拉弗林,分别担纲男女主角。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点