您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
沈阳市外国语学校对接学生出国项目
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-05-12 13:46
分享到:
更多

  沈阳市外国语学校学生与俄罗斯学生课间交流

  

  这几天,沈阳市外国语学校迎来30多位来自俄罗斯伊尔库茨克市第47中学的学生,他们即将在学校进行为期4周的学习生活,了解中国文化、学习地道汉语。与国外学校的交流合作,只是沈阳市外国语学校国际化的一个缩影,该校从课程开设、学生活动开展,到学生出国对接合作项目等,各个方面都体现着全省唯一公办外国语学校的国际化特色。

  远方来客学语言交流文化不亦乐乎

  伊尔库茨克市第47中学的学生们跑上操场,和中国学生一起做操;他们还走进学校图书馆,阅读原汁原味儿的中文书籍;和中国学生玩游戏,结下友谊。沈阳市外国语学校和俄罗斯伊尔库茨克市第47中学已有七年的友好合作关系,每年两所学校都组织学生互换学习,举行篮球友谊赛、俄语家庭日等活动。外国语学校还与美国克洛维斯高中、澳大利亚悉尼科技大学、德国歌德学院、意大利都灵理工大学、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学、日本大阪门真浪速高中、俄罗斯雅库茨克高中、韩国温阳高中等十余所国外院校保持合作关系,互派交换生,为本校学生提供对外交流机会,开拓视野。

  “高中阶段是学生世界观、人生观和价值观形成的关键时期,我们在全面落实国家高中教育培养目标要求的基础上,设计并提出了具有‘本土情怀、国际视野、高素质有特长的现代高中生’这一培养目标。”校长李江涛表示,国际化办学是外国语学校鲜明的办学特色,多年来学校通过中外教育交流与合作,学习和借鉴国际先进教育思想理念,促进了学校特色发展,提升了学校的办学水平和品质,学校成为国际化特色鲜明的辽宁省示范高中。

  国际化办学项目助国际人才培养

  从中加高中双学历教育项目到日俄零起点班,从第二外国语选修课程到A-LEVEL国际课程,沈阳市外国语学校的课程形式多样。目前,学校开设了英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语、意大利语和韩语共八门外语课程。其中英、日、俄三种语言为主修课程,均有相应外教听说课程,英语实施分层走班教学,日语、俄语同时开设零起点班,其它语种均开设为学生自主选修课程,适应学生升学、出国等需求。学校先后被授予聘请国外文教专家资格单位、接受外国留学生资格学校、沈阳市教育对外开放窗口学校、沈阳市联合国教科文组织俱乐部会员单位等荣誉称号。

  除常规课程,沈阳市外国语学校2013年起与加拿大杜威学院合作开设中加高中双学历教育项目,采取2+1办学模式,两批53名学生已成功实现赴海外留学的梦想。同时,学校八门外语课程均对应出国交流项目,学生只要通过相应语言水平测试,就可以到国外学习。目前已有4名学生被俄罗斯莫斯科友谊大学等学校录取,赴俄就读。沈阳晚报、沈报融媒记者王月图片由学校提供

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点