您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
母亲节即将到来,演员胡可向妈妈们推荐“育儿宝典”——
重温《爱和自由》慰藉心灵
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-11 08:42
分享到:
更多

  《妈妈是超人》中,安吉和小鱼儿这对兄弟因懂事、可爱圈粉无数,相对其他几位星妈引起的热议,胡可的教育方式得到一面倒的赞许。日前,胡可在接受记者微信群访时透露,这跟自己曾做过儿童节目有关系,而更多的原因在于当了妈妈后,她经常看书。正值沈阳全民读书季开展,加上母亲节即将来临,胡可还向妈妈推荐了几本她的“育儿宝典”。

  谈起教育儿子,胡可称自己坚持“散养”的方式,给他们自由快乐的成长空间,“我最大的原则是,小朋友开心,我能少管就少管。保持平和的情绪和一个自由的灵魂,是妈妈对孩子最好的教育。”胡可表示,自己的教育观与看书有很大关系,她之前就读过《爱和自由》,“这本书是孙瑞雪老师写的。对于很多在带小孩的过程当中情绪濒临崩溃的妈妈来讲,它真是一剂良药,我经常重温这本书。”《爱和自由》详细讲述了爱、自由、规则、平等的教育,帮助广大父母真正了解孩子、给孩子带来幸福。

  此外,胡可还推荐了《接纳孩子接纳不完美的自己》《好妈妈胜过好老师》两本书。其中,《接纳孩子接纳不完美的自己》倡导“从来没有完美的父母,只有不断成长的父母”“教养孩子的真正意义,在于父母的自我成长”。《好妈妈胜过好老师》是教育专家尹建莉的教子手记,提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,使父母在教育孩子的时候有章可循。“这两本书中讲了好多内容,特别实用,我看完之后豁然开朗,很多妈妈都可以参考一下。”

  胡可也着力培养两个儿子的读书习惯,“他们两个每天都会读绘本,有的时候我也会读给他们听。我们很享受亲子阅读的时光!”沈阳日报、沈报融媒记者王秒

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点