您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
打造特色文化名片
http://www.syd.com.cn   来源: 人民政协网  2017-05-10 10:15
分享到:
更多

  人民政协网河南5月5日电近日,河南省濮阳市政协组织委员赴濮阳杂技艺术学校,调研学校建设和发展情况。

  濮阳市杂技文化历史悠久,而濮阳杂技艺术学校则是濮阳杂技艺术人才的摇篮,是目前中国杂技艺术界规模较大的院校之一。为助力濮阳杂技艺术教育事业发展、提升濮阳杂技产业层次,市政协将该议题列入了年度调研计划。

  针对杂技艺术教育当前存在的管理机制不畅、办学理念不优、办学模式单一、交流合作力度不大、生源数量相对不足、品牌不亮不响等问题,委员们建议:一要优化理念。按照供给侧结构性改革的要求,适应国际高端杂技人才市场的需求,优化办学理念,定好位、谋好局,想新招、闯新路,走打破常规发展的模式;二要坚持创新。创新工作机制、管理机制、教学机制、培训机制等,立足大格局,开拓大市场,切实焕发出杂技艺术教育事业的生机活力;三要打造品牌。增强品牌意识,立足发展定位,通过“横联、上挂、拓展、吸收”,激发发展活力,体现文化特色,把杂技文化品牌做大、叫响,打造成濮阳乃至河南、全国的亮丽“名片”。(王振江)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点