您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
杂技晚会《中国风》精彩亮相
http://www.syd.com.cn   来源: 合肥晚报  2017-05-10 10:14
分享到:
更多

  本报讯昨晚,由安徽省杂技团演出的杂技晚会《中国风》在安徽大剧院亮相。这是“春之韵——2017安徽文艺精品进万家”活动中惊险刺激的一场演出。

  杂技晚会《中国风》是一台突出“中国元素”和“中国味道”的杂技主题晚会。它融技巧性、形式美、中国风等元素于一体,既保留了传统杂技“惊、险、奇、新”的特点,又将众多中国风元素巧妙地融入节目当中。“节目编排上,我们处处体现中国元素、中国味道、中国风格,旨在反映当代中国社会和谐、人民生活幸福安康,展现当代中国人追求梦想的精神风貌。”省杂技团相关负责人告诉记者。

  《中国风》采用杂技的技巧本体,融入新颖的创意设计,中国结、舞中幡、顶板凳、大跳板、炊事员、翘碗、转碟、变脸、滑稽、滚杯等高难度精彩的杂技表演,看得台下观众连连惊叫。值得一提的是,这场杂技晚会具有“民族风、小旋律、小投入、大精彩”的特点,体现了省杂技团应对演出市场的积极探索。

  这场精彩纷呈的剧目票价却十分亲民。据悉,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办的“春之韵——2017安徽文艺精品进万家”活动把满足人民群众精神文化需求作为出发点和落脚点,强化“文化为民、文化惠民、文化乐民”,采取10~80元不等的低票价,让利于民,并且在惠民票价的基础上,还专门拿出部分公益免费票,以满足不同观众群的文化需求。

  (记者方偲)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点