您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 京评 正文
纪念梅葆玖逝世一周年京剧演唱会举行
http://www.syd.com.cn   来源: 中国青年网  2017-05-10 10:14
分享到:
更多

  本报北京5月9日电(记者苏丽萍)为纪念京剧表演艺术家梅葆玖逝世一周年,北京京剧院、北京第二外国语学院、北京市梅兰芳艺术基金会及国家文化发展国际战略研究院等机构,9日在北京第二外国语学院竞先厅共同举办了“千树万树梨花开——亲爱的葆玖老师我们想您”纪念演出活动。

  去年3月29日,梅葆玖在北京第二外国语学院作了一场题为“梅兰芳京剧表演艺术对世界戏剧的贡献”的公益讲座,获得在场师生热烈响应。当晚,梅葆玖还在校园饭店庆祝了自己82岁的生日。斯人已去音容犹在,主办方选择在梅葆玖最后一次为梅派艺术工作的所在地,在梅葆玖曾经站过的舞台上,以重现往昔、追忆故人、以情带唱的方式举办一场演出,缅怀梅葆玖生前为京剧艺术的传承与发展所付出的一切。演唱会上,梅葆玖弟子胡文阁、姜亦珊、尚伟、李红艳与白金、韩巨明、李佳、王怡、王萌等年轻演员演出了《霸王别姬》《天女散花》《玉堂春》《四郎探母》《穆桂英挂帅》《大唐贵妃》等多部梅派经典剧目选段,梅葆玖琴师舒健为其伴奏。大家纷纷以戏传情,用恩师所授表达自己的思念之情,并表示梅葆玖一生所思所践,将激励着众京剧人和莘莘学子,继续为京剧的传承发展与国际传播做出努力。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点