您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 京评 正文
京戏打造人民的节日
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-05-10 10:14
分享到:
更多

  图为演出现场。实习生陈俨新华报业视觉中心记者万程鹏摄

  本报讯5月9日,南京文化艺术中心大剧场内票友云集,南京市“名家名票戏曲专场”演出在这里上演。8位国家一级演员轮番上场,3位梅花奖得主孔爱萍、陶琪、徐秀芳登台献艺,京剧《龙飞凤舞》、锡剧《珍珠塔·前园会》等13个曲目你方唱罢我登场,为即将开幕的第八届中国京剧艺术节营造了浓郁氛围。

  11日,第八届中国京剧艺术节将在南京拉开帷幕。全国34个京剧表演团体将轮番登台,在南京市10个剧场为百姓带来60多场演出。于魁智、李胜素、王蓉蓉、王平、张建国,以及参加祝贺演出的孟广禄、陈少云、赵秀君等一批当前京剧舞台上的领军人物和中青年骨干将竞相登台。参演剧目中,既有现代戏《西安事变》《党的女儿》《浴火黎明》《东极英雄》等革命历史题材剧目,也有《美丽人生》《向农》《在路上》等当代现实题材剧目,还有《狄青》《陈廷敬》《庄妃》《赵武灵王》等新编历史剧。值得一提的是,本届京剧艺术节开闭幕式剧目都是江苏原创大戏,开幕演出剧目为江苏大剧院的《青衣》,闭幕演出则是省演艺集团京剧院的《向农》。

  为吸引群众广泛参与,艺术节期间,主办方将组织戏曲名家及票友进剧场、到广场,举办群众性演出活动,南京文化艺术中心大剧场及520剧场、大行宫广场、古林公园以及老门东等公共文化场所,都将成为举办群众文艺戏曲演出的主要场所。

  本着“精品、惠民、节俭、可持续”的办节方针,本届京剧节演出票价共分五档,分别为10元、20元、30元、50元、80元,其中30元以下低价票约占60%左右。京剧节期间,组委会还将拿出部分公益票,免费发放给老年人和大中学校学生。 (顾星欣)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点