您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
音画《八桂大歌》
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-05-10 09:41
分享到:
更多

  演出单位:柳州市艺术剧院

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2017-05-16 19:00

  演出票价: 100元, 180元, 280元, 380元, 580元

  广西民族音画《八桂大歌》

  广西民族音画《八桂大歌》以“用人民的语言塑造人民的形象,用人民的歌声礼赞人民的生活”为艺术追求,将原生态的广西民歌、民俗串起“劳动篇”和“爱情篇”两部画卷,荟萃了近40首质朴美丽的民歌,礼赞广西各民族色彩斑斓的生活,被誉为从“下里巴人”的真实生活中提炼和升华出来的“阳春白雪”。在劳动篇里,您将看到翠绿的秧苗、金黄的稻谷、瑶家的水车、京族的渔船…..在《爱情篇》里,您将看到瑶哥的项圈、苗妹的银饰;侗寨的竹楼……

  《八桂大歌》是中国当代在一年之内荣获三项国家大奖的唯一剧目,国家舞台艺术精品工程2003-2004年度十大精品剧目、文化部第十一届文华大奖获奖剧目、第七届中国艺术节观众最喜爱剧目。代表国家参加北京奥运会、中国东盟博览会、上海国际艺术节、新疆国际民族舞蹈节等重大活动的演出。代表国家赴塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、韩国等出访演出,为国家赢得荣誉。
《八桂大歌》节目喜庆,场面气势磅礴,专家叫好又叫座。自首演以来14年常演不衰,已在国内外整场演出733场,精装版驻场演出3768场。

  柳州市艺术剧院情况简介

  柳州市艺术剧院是中国具有悠久历史和知名品牌的专业艺术院团。集策划制作、创作排演、演艺经纪、艺术培训、电影放映业务为一体,是艺术资源优厚、场馆设施完善的综合类艺术院团。

  剧院恪守“时间只记住精品,艺术只承认一流”的管理理念,创作排演了彩调歌舞剧《刘三姐》、民族音乐剧《白莲》、广西民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》、新编历史剧《泥马泪》、桂剧《柳宗元》、原创音乐秀《弦舞蜻蜓》和舞蹈《柳州姑娘爱梳头》、《仫佬仫佬》等多部荣获国家级大奖的优秀剧(节)目。具有一年内同时荣获国家舞台艺术精品工程十大精品剧目、国家文华大奖、中国艺术节“观众最喜欢剧目”三项国家级大奖的辉煌业绩,实现了广西多项荣获国家级奖励零的突破。在中国艺术节、上海国际艺术节、2008北京奧运会重大文化活动、中国新疆国际民族舞蹈节、中国戏剧节、东盟博览会以及国家级重大活动展演的舞台上,为宣传优秀民族文化、展示新时代都市文化作出了突出贡献。
剧院先后代表国家出访美国、法国、意大利、瑞士、西班牙、荷兰、葡萄牙、土耳其、新加坡、马来西亚、泰国等国家和地区演出,并在国内的北京、上海、广州、杭州、大连、成都等80多个城市进行了大量的巡回演出,足迹遍布大江南北,向国内外展示了美丽中国、秀丽广西的美好形象。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点