您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳地区公共图书馆系统举行“公开课”,专家表示——
全民阅读要从家庭、娃娃抓起
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-10 08:40
分享到:
更多

  5月8日,沈阳地区公共图书馆系统拓展文化供给侧,弘扬传统文化,推进全民阅读,大型公开课在市图书馆多功能厅举行,来自全市各级公共图书馆、少儿图书馆的业务骨干及部分读者代表300余人到场听课。

  本次大型公开课,市图书馆特邀曾获国务院特别津贴、济南市“五一”劳动奖章等荣誉称号的济南市图书馆馆长郭秀海以及东南大学哲学与科学系教授、金陵图书馆兼职馆长董群授课。

  郭秀海介绍了济南市图书馆推广全民阅读的经验,这些好的探索与做法,值学习借鉴,借以提升沈阳地区公共图书馆系统在阅读与推广活动中的水准。

  董群则为在场的听众上了一堂精彩的国学课,并向听众推荐了应该阅读的书目,如《春秋》《孟子》《史记》《汉书》等。

  郭秀海、董群还就全民阅读回答了记者的提问。他们说,全民阅读要从家庭抓起,要从娃娃抓起,这样才能形成良好的读书氛围。全民阅读,公共图书馆责任重大,要将服务再延伸。两位专家特别对沈阳提出的扎实推进文化供给侧改革的作法给予高度赞赏。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点