您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 曲艺 正文
越曲越音醉香江
http://www.syd.com.cn   来源: 柯桥日报  2017-05-09 11:14
分享到:
更多

  尺板悦耳琴悠扬。昨晚,由绍兴小百花实验曲艺团演出的“莲花薪传”绍兴地方曲艺专场,在香港大会堂剧院倾情上演。近两个小时的时间里,13位平均年龄20岁的曲艺团年轻演员和国家级非遗代表性传承人倪齐全一起,为香港观众表演了绍兴莲花落《翠姐姐回娘家》、绍兴摊簧《箍桶记》、绍兴词调《全家福》等绍兴五大曲种节目。演员们的精彩演出得到了观众的热烈欢迎,整个演出过程中掌声喝彩声不断。

  据了解,这也是绍兴地方曲艺首次集中在香港演出,开演前5天门票即已全部售完。赴港演出期间,曲艺团一行还得到了绍兴旅港同乡会的热情接待。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点