您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 歌舞 正文
《中国梦·故乡魂》朗诵晚会举行
http://www.syd.com.cn   来源: 中国青年网  2017-05-09 11:04
分享到:
更多

  《中国梦·故乡魂》朗诵晚会举行音画歌舞中领略吴风楚韵

  人民网武汉5月7日电(肖璐欣)5日晚,《中国梦·故乡魂》吴风楚韵大型音乐朗诵会在湖北剧院举行。晚会分《风·故乡魂》《雅·两地情》《颂·明天美》三个篇章,以诗歌散文朗诵为主要元素,辅之音、画、歌、舞,全方位多角度展示吴风楚韵,抒发吴楚两地游子的故乡情。

  当晚,著名演员张凯丽朗诵的是《祖国啊,我亲爱的祖国》,这不是她第一次朗诵这首诗,“每朗诵一次都会有不一样的感受,也会带着不一样的情感去诵读。”张凯丽说,现在很多孩子朗诵都有模有样,但大多都是根据家长老师的技巧去朗读,其实孩子更需要的是用心去理解作品朗诵作品,而不是一味的追求“机械化”的朗诵方式。

  二十多年前,张凯丽在武汉拍摄《凯丽阿姨讲科学》科普节目,曾在武汉住过三个月,如今再来武汉,张凯丽表示对武汉的感情很特别,往事历历,恍若隔世。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点