您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 歌舞 正文
昆明市民族歌舞剧院开展送戏进校园
http://www.syd.com.cn   来源: 中国文化传媒网  2017-05-09 11:03
分享到:
更多

  中国文化传媒网讯(驻云南记者肖依群通讯员杨国勤)近日,云南昆明市民族歌舞剧院2017“儿童之声”送戏进校园活动在昆明启动,将精彩的演出送进昆明19个县市区及贫困边远地区的学校。

  启动当天,昆明市民族歌舞剧院儿童艺术团给昆明重工中学师生送上了一台丰富多彩的节目。有体现爱国主义教育的快板书《升国旗》《说大话》,有讲述环境保护的小品《环保卫士》,有传播爱护公物的哑剧小品《板凳上的钉子》,有告诫观众远离毒品的双簧表演《海洛因的自白》,有教导观众关爱、关心残疾人的手语歌《同一首歌》等。启动仪式后,儿童艺术团将继续为昆明重工中学的师生们演出6场。

  据了解,昆明市民族歌舞剧院儿童艺术团多年来一直关注少儿艺术普及工作。“儿童之声”送戏进校园演出活动旨在把健康向上、寓教于乐的课本剧、相声、小品等儿童节目送到昆明学生身边,让每一个孩子都能看上戏,享受戏剧的魅力。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点