您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 歌舞 正文
中央民族歌舞团举办“开放日”
http://www.syd.com.cn   来源: 中国青年报  2017-05-09 11:03
分享到:
更多

  本报讯(中国青年报·中青在线记者桂杰)中央民族歌舞团日前在民族剧院举办“公众开放日”活动。这是该团第四年举办“公众开放日”活动,今年的主题是“请你跟我一起来”。演出前,在民族剧院的公共空间,民族艺术家和观众用音乐和舞蹈倾情互动。

  “五一”前后,民族剧院还带来多部少数民族题材的演出。由重庆市民族歌舞团、重庆市黔江区职教艺术团演出的原创民族风情歌舞诗剧《濯水谣》受到首都观众欢迎。这部取材于武陵山地区土家族、苗族风土人情的歌舞诗剧,人物造型丰富、唱腔曲调优美,以苗族姑娘和山里汉子的恋情为主线,将故事的背景放在具有浓郁民俗色彩的节日,与阿蓬江、风雨廊桥、濯水古镇等带有强烈地域符号特征的元素相结合,将清灵隽秀的山水、古朴神秘的民族风情、如诗如画的歌舞融为一体,带给观众身临其境的奇幻体验。

  该团舞剧《仓央嘉措》也在民族剧院再次重演。舞剧《仓央嘉措》是中央民族歌舞团建团六十余年来的首部舞剧,是国家艺术基金2015年资助项目,荣获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。该剧一经问世,就受到全国各地观众的关注与喜爱,自首演以来已在全国演出四十余场。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点