您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
绿之美
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-05-08 09:20
分享到:
更多

  

  步入五月,东北已经是满眼绿色的时节,也正是人们踏青赏景、融入大自然的好时候。

  在众多色彩中,绿色是人们最容易接受的色彩。当人们看到绿色时,第一反应就会想到大自然。在很多人的脑海中,绿色已经和大自然牢牢地捆绑在一起。

  植物的叶片组成了自然界中的这抹色彩,让大自然有了生机。叶绿素蕴含于植物叶片中,给人带来绿色的视觉感受,它能利用空气中的二氧化碳、阳光、水分及矿物质制造出自己需要的养分,绿色自然代表了生命和力量。

  烦躁的人看到绿色心情很容易平静下来,绿色的环境有助于失眠的人进入梦乡。因此,绿色成了健康的代表色,同时也是环保色。

  用自己的“绿”去衬托他人的“红”,肯为别人无私奉献且不计较个人得失,绿色又被引申为无私奉献色,是一种涵养、一种豁达、一种宽厚处世态度的色彩。

  在我们的生活中,绿色被广泛应用,只要你细心观察便会发现,绿色早已深深地融入人们的生活,成为伴随我们的美丽色彩。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者

  孙海摄/文

  

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点