您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书人物 正文
最后的恋人:与法国男友保罗的姐弟恋
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-08 08:49
分享到:
更多

  旅居法国的邓丽君在1990年,漂泊的心灵再度找到港口,那就是邓丽君最后的情人:比她小15岁的法国摄影师保罗。

  旅法期间,邓丽君平均一年有超过5个月的时间住在法国。她的公寓在香榭丽剧院对面,她与保罗住在5楼,面积约110平方米,有4房一厅,两人还在法国银行开了联名账户。与邓丽君相识时只不过二十三四岁的保罗个性任性、有点孩子气,但邓丽君十分照顾他,意见不合时也让他3分。邓丽君曾经告诉好友,之所以选择与保罗交往,是因为保罗以前从来不知道她是大明星,让她没有心理压力。

  1995年2月,邓丽君依例回台湾过年,感冒未愈的她,演变为气管炎。对于结婚之事,她概以“没有啊”、“怎么会呢”、“结婚这事我早就断念了”答复,并笑着问记者:“我男朋友是哪一个呀?”生前最后一次回台湾过年的邓丽君,当时并半昭告式地宣布“退休”,不再从事表演。

  这次离开台湾的时候,台湾影剧圈的友人在飞机头等舱上巧遇邓丽君和保罗,当时邓丽君向友人介绍保罗是她的“好朋友”(不是先生)。在飞机上,保罗对邓丽君体贴入微。有一回,邓丽君进厕所超过十分钟还没出来,保罗显得很着急,立刻到厕所边敲门,用法文问她:“怎么了?”邓丽君开门后,先是小声地以法文与男友交谈,后来回头有点娇嗔地告诉友人,“我在厕所里编辫子久了点,他就这样穷紧张。”后来保罗将自己喝了一半的红酒倒给邓丽君,她则是微笑地轻抚保罗的脸颊。幸福的感觉流露在这一小动作中。
可能是经济、年纪等问题,也或许如好友何俐俐所形容,保罗只是一个伴,这段“姐弟恋”虽然长达5年,但邓丽君始终低调处理这段感情,直到过世前,对男友保罗的存在从未松口,更不曾谈过婚姻大事。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点