您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 文化客厅 正文
袁惟仁:她的歌我用来当课本
http://www.syd.com.cn   来源: 腾讯  2017-05-05 08:55
分享到:
更多
 
 

  袁惟仁

  袁惟仁:她的歌我用来当课本

  我从小就热爱流行音乐,8岁弹吉他,我常常接受访问的时候,记者会问我说你最喜欢哪位歌手?我不加思索地说:齐秦(微博)与王菲。他们最大的相同处就是都模仿过邓丽君的歌曲。在我入行很长时间,我会拿邓丽君的歌曲做示范。我与大家示范一下教课的过程,我常常把《月亮代表我的心》来作为副歌来讲课。在这样的旋律里面我利用转韵的方式,让学生如何把歌曲唱到最好,每个学生都有不同的唱法,甚至有点说唱风格。齐秦说邓丽君没有转音,为什么你们还要转。前辈告诉我们能够不要转音就不要转音,因为邓丽君她声音的里面有美丽和感动,我们后面的歌唱比赛常常运用邓丽君歌曲的辨识度来感动我们。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点