您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
时间的女儿
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-05-02 09:41
分享到:
更多

  作者:八月长安

  出版社:长江文艺出版社

  出版年: 2017-4-1

  页数: 232

  定价: 45

  装帧:精装

  内容简介

  八月长安首部散文集。

  当时我们年纪小,希望自己永远长不大,长大后的我们,又会觉得长大也很好。

  将来呢?老了以后呢?

  都会好的。无论是五岁、十五岁,还是二十五岁、三十五岁……我们每个人都是“时间的儿女”,都会被“时间”宠爱,而八月长安只是写了身为一位“时间的女儿”在长大的过程中所经历的一切。

  诚实不是一件容易的事。真实的自我就像月光下的海。庞大,安静,想证明给别人看的时候,却只能拍出一团焦糊的黑暗。

  但我觉得这一定是有意义的,以我还不成熟的笔力去勾勒人生旅途未眠的花,他们成为过风景,也装饰过我的梦。

  ——八月长安

  作者简介

  八月长安

  狮子座,哈尔滨市高考状元,获得北京大学光华管理学院、日本早稻田大学政治经济学部双学士学位。

  代表作:

  《你好,旧时光》《最好的我们》《暗恋·橘生淮南》

  《时间的女儿》《这么多年》

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点