您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
故事思维
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-02 09:24
分享到:
更多

  作者: [美]安妮特·西蒙斯/ Annette Simmons

  出版社:后浪丨江西人民出版社

  原作名: THE STORY FACTOR

  译者:俞沈彧

  出版年: 2017-3

  页数: 288

  定价: 45.00元

  装帧:平装

  内容简介

  道理只能赢得辩论,故事可以收服人心

  世界级故事大师安妮特·西蒙斯真正的奠基之作

  《你的团队需要一个会讲故事的人》作者安妮特·西蒙斯真正的奠基之作!

  《你的团队需要一个会讲故事的人》告诉你为什么讲故事胜于讲道理,

  《故事思维》手把手教你讲好一个故事的全套技术。

  ...................

  ※编辑推荐※

  6大故事模板,9类讲述技巧,10个情景策略,全面升级你的故事思维

  讲故事是一种思维,也是一种技巧。

  在几乎所有场景下,你都能从本书中找到应对技巧和案例参考。

  ...................

  ※内容简介※

  《故事思维》是将故事思维应用于商界的第一人——安妮特·西蒙斯的奠基之作,畅销全球十余年。她开创性地提出商界沟通中常用的六大类故事,并详细阐释了在何种情况下、如何讲述这些故事:从获取投资人信任到赢得商业合同,从团队建设到营销活动的开展,彻底讲透了用故事提升个人在商界影响力的方方面面。

  本书认为:说故事永远胜于讲道理。讲好一个故事,可以赋予冰冷的数据和残酷的事实以温情,可以触及最有心机、最强硬、最敌对的人内心深处的柔软所在。说故事并非与生俱来的天赋,是可以学习和逐步提高的思维模式,了解其中关窍所在,你便可以迅速掌控全局。

  本书作者曾培训过微软公司、美国国家航空航天局(NASA)等著名机构,以大量亲身经历的事例为依托,从商业活动的每个细微之处出发,详细讲述实战型的说故事技巧。翻开本书,马上成为三分钟就能讲好一个故事的沟通高手!

  ...............

  ※推荐语※

  旧经济讲道理,以理性取胜;新经济讲故事,以情感赢得人心!

  创造及诉说故事的能力,是21世纪企业必须拥有的最重要技能。

  ——哥本哈根未来研究学院

  在信念不振和乐观消逝的年代,我们需要学习更多关于故事的力量。《故事思维》是一部精彩的著作,能够打动读者的心智、灵魂,留下难以抹灭的记忆,并释放你提升工作效率的能力。每一位希望在个人、组织或全球层面发生正向改变的人,都应该好好研读本书。

  ——盖尔·克里斯托弗哈佛大学约翰·肯尼迪学院美国政府革新主任

  《故事思维》中充满了能有效提升我们沟通能力的故事,饶有趣味且极具实用性,尤其对于教师和经理人的帮助颇大。

  ——埃德加·沙因麻省理工学院斯隆商学院荣誉教授

  作者简介

  安妮特·西蒙斯(AnnetteSimmons),将故事思维应用在商业领域的先驱,曾创办美国团体程序咨询公司,致力于提高公私领域组织的团队建设及整体协调水平,曾服务的客户包括美国国家航空航天局(NASA)、美国国税局(IRS)、微软公司等。曾出版《你的团队需要一个会讲故事的人》等,本书是其公认的奠基之作。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点