您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书人物 正文
李筱懿携新作做客歌德书店畅聊职场女性
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 16:14
分享到:
更多

  沈阳网讯假如工作中领导不喜欢我,和一群人聊天每次自己一开口就冷场;犯了错误应该怎样弥补……你都能从这本书中找到答案,它更像是一本女性的修炼手册。4月9日,新女性作家李筱懿将携新书《在时光中盛开的女子》来到北方图书城举办新书分享会,李筱懿与读者畅谈创作初衷分享阅读习惯。

  《在时光中盛开的女子》是继《灵魂有香气的女子》、《美女都是狠角色》、《先谋生,再谋爱》之后。李筱懿推出的又一部立足女性成长的书籍。《在时光中盛开的女子》全书收录了43篇生动精彩的文章,从生活中的人情世故,到职场上的明争暗斗,从爱情里的你侬我侬,到自我中的千锤百炼,皆是李筱懿根据自己在职场和生活中“掉过的坑”总结的经验,写成一个个动人的小故事。“写这本书的时候我尽量把我的感觉往后放,把大家对待事情的不用看法呈现出来。”李筱懿和记者说道。她也想以此告诉读者:女性的成长没有一蹴而就,经历尴尬的过往,填平凹凸的坑洼,才能找到盛开的姿态和最好的时光。

  李筱懿表示:“在今天你打开的这本书里,我也不想谈大道理,但希望和你分享具体的解答和思路,陪你避开生活与职场可能遇到的问题,对爱人有软肋,向对手有盔甲,对朋友情深意重,也能避开对手的明枪暗箭,既凶狠,也温柔。”

  提及该书取名缘由,李筱懿表示,“希望通过阅读本书,一起抱团取暖,一起在时光中盛开,一起找到女人非常好的状态:知世故,而不世故。见过生活凌厉,依然内心向暖。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点