您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
一〇七中学:特色校本课让学生长见识
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-04-21 09:29
分享到:
更多

  4月19日上午第五堂课,沈阳市一〇七中学一间大教室里,地理教师王昊正在给七、八年级部分学生讲授《探秘新藏无人区》,这是他本人根据数次骑行新疆、西藏亲身经历开设的校本课程。一起听讲的,还有许多家长。当天,一〇七中学举行教学开放周活动,千余名家长走进校园,与孩子同听课,同做运动,同吃午餐,为学校提出的“办老百姓家门口最满意的学校”目标建言献策。

  大课间的跑操,体育课上的足球、篮球、手球,给家长们带来了最真实的震撼。但最吸引家长的,还是学校的课堂教学。ipad智慧课堂,小组合作探究模式,让家长们感慨课改的新模式,既激发孩子学习兴趣,又让孩子学得扎实。一〇七中学初一、初二年级还开设了39门校本课程,这是各个学科知识的延展,学生们可根据各自兴趣进行选修。地理老师王昊开设了骑行中国系列校本课程,当天讲解的《探秘新藏无人区》就是其中的一部分。课上播放的视频资料都是他亲手录制,再配上课堂生动的讲解,让学生及家长们身临其境。通过课上学习,学生们不仅了解了涉及地域的地理风貌和什么是垭口等专业内容,还学到了野外生存技巧等生活方面的常识及历史知识。沈阳晚报、沈阳网记者王月

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点