您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳故宫学术讲坛和您唠唠“博物馆”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-21 08:36
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军)4月24日9:30,由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫学术讲坛”2017年第五讲《“博物馆”说文解字——兼谈博物馆传播特征》,将在故宫西朝房开讲。

  本次讲座由吉林大学文学院博物馆发展研究中心主任史吉祥教授主讲。博物馆一词是从英文museum翻译过来的,史吉祥认为博物馆三个汉字包含了诸多含义,通过解字的方式,来介绍博物馆的特征、它与观众的关系、机构属性及传播特点等。

  史吉祥曾任吉林大学考古与艺术博物馆馆长。现为国家文物局入库专家,中国博物馆十大精品陈列评选专家,中国博物馆评估专家委员会专家,《中国博物馆》杂志编委,中国博物馆协会博物馆学专业委员会副主任。欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点