您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书人物 正文
曹文轩、李健、何炅担任2017年全民阅读形象大使
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 16:14
分享到:
更多

  新华网北京4月19日电19日下午,湖南卫视演播大厅书香浓郁、书声朗朗。在4月23日世界读书日到来前夕,“2017书香中国”全民阅读系列活动启动仪式在此举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,中共湖南省委常委、宣传部长蔡振红在启动仪式上致辞,并向2017年全民阅读形象大使曹文轩、李健、何炅颁发聘书。

  吴尚之表示, “2017书香中国”全民阅读系列活动,要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,着力保障全民阅读的基本条件,着力满足人民群众的阅读需求,着力健全阅读推广的长效机制,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心。

  在启动仪式上,文化学者、作家、文艺工作者等围绕着共读诗书、共读经典、共读中国梦,分享阅读故事、畅谈阅读感受、倡议阅读行动。现场还来了一批从大山中走出来的大学生,他们回忆起当年在湖南安仁县豪山村农家书屋借书读书的故事,无不感恩这座书屋的熏陶和哺育。“只要我们在一天,我们就认真守护豪山书屋一天。”书屋创办人、96岁老人段纯的这句话令人动容。为支持农家书屋建设,湖南出版集团、中国邮政集团公司湖南省分公司、阅文集团等企业在现场向湖南省农家书屋捐赠了30万册图书。

  据了解,启动仪式将于4月23日在湖南卫视播出。

  此次活动由国家新闻出版广电总局、湖南省委省政府共同主办,湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台、湖南出版集团承办。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点