您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
5月“大钻石”带您感受音乐神韵
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-20 08:45
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)昨日记者获悉,盛京大剧院将于5月推出多场精彩纷呈的演出。无论是西方交响乐的异域风情,还是东方民族乐的古典神韵,都会让您在音乐的流淌中得到心灵的满足。

  5月3日,《俄罗斯圣彼得堡交响乐团音乐会》将在盛京大剧院举行。创立于1931年的圣彼得堡交响乐团有着非常辉煌的历史,与马林斯基剧院乐团、圣彼得堡爱乐乐团并列为圣彼得堡三大交响乐团。演出中,除了柴科夫斯基思索“命运”的《F小调第四交响曲》,交响乐团还将为观众带来里亚多夫的《魔湖》、穆索尔斯基的《荒山之夜》与斯特拉文斯基的《火鸟》组曲。6日,《中意之声·俄罗斯克里姆林室内乐团音乐会》接棒来袭。13日将上演《边疆吴蛮与丝路音乐大师音乐会》,荣获五次格莱美提名的世界顶级琵琶演奏家吴蛮,与多位音乐大师创造一场精妙绝伦的音乐盛宴。14日,《齐·宝力高野马马头琴乐团音乐会》将举行,作为国家非物质文化遗产传人,齐·宝力高创作的百余部经典马头琴独奏、协奏曲,占马头琴器乐曲85%以上,他创建了世界上第一支马头琴乐团,还被欧洲音乐评论家称为“中国的帕格尼尼”。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点