您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《赫尔曼•黑塞-玻璃球游戏者的人生》朗读会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-19 11:05
分享到:
更多

  “黑塞热”经久不衰,他的书被译成53种语言,译本有742种,黑塞成为当今国际文坛上出版和研究得最多的作家之一。越战之后,黑塞在美国取代了海明威,成为美国大众的文学崇拜偶像,巨著《玻璃球游戏》里集东西学艺和睿智于一体,黑塞的生命,达到了内在的和谐与外在的宁静。”

  今年是诺贝尔文学奖获得者赫尔曼·黑塞逝世五十周年,《新京报》、凤凰网等媒体纷纷进行了专题报道来纪念这位“德国浪漫派最后一个骑士”。4月20日(本周四),北方图书城歌德书店联合东北大学语言中心、歌德学院(中国)将举办一场风格别致的朗读会与交谈会。现场来自德国的作家、记者Heimo Schwilk(海姆·施温克)博士将携其作品《赫尔曼·黑塞-玻璃球游戏者的人生》与读者面对面交流。

  著有《在轮下》、《德米安》和《荒原狼》的赫尔曼·黑塞激励了一代又一代的读者。如今,全世界再无哪位二十世纪的德国作家像黑塞一样,其作品能够被如此广泛的阅读。德国当代学者米夏尔斯称黑塞为“永属年轻一代的作家”,“读黑塞的著作时往往让人感觉好像在写我们自己,好像我们自己写下了这一切。”

  朗读会时间

  2017年4月20日(星期四)18:30-20:30

  

朗读会地点

  沈阳市和平区广州街81号

  歌德书店(中山广场附近)

  

咨询电话

  024-22828699

 

  Heimo Schwilk(海姆·施温克)作家、哲学博士,曾荣获德国优秀新闻媒体工作者Theodor-Wolff奖,这位来自柏林的博士撰写了这部有关这位具有反叛精神的诗人、诺贝尔奖得主、画家的传记《赫尔曼·黑塞-玻璃球游戏者的人生》。

  活动现场

  海姆·施温克博士将与读者们分享

  赫尔曼·黑塞如何漫步过精神的荒原

  抵达真实与希望!

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点