您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
世界三大童声合唱团之一
美国男童合唱团演出
http://www.syd.com.cn   来源: 解放日报  2017-04-19 10:18
分享到:
更多

  费尔南多指导进才中学合唱团

  本周五晚,被誉为世界三大童声合唱团之一的美国男童合唱团首次访华巡演,将在艺术总监兼指挥费尔南多·马尔瓦·鲁伊斯的带领下亮相东方艺术中心,带来充满世界各大洲风情的音乐作品。而在此之前,费尔南多·马尔瓦·鲁伊斯特意提前到上海,与上海市进才中学合唱团、上海市进才实验小学合唱团的合唱团成员们,举办上海站合唱工作坊。

  -文/燕子

  拥有合唱指挥硕士学位和音乐艺术博士学位的费尔南多·马尔瓦·鲁伊斯,对音乐有着执着的热爱。2000年进入美国男童合唱团学校后成为音乐总监助理,2004年被任命为Litton-Lodal音乐总监。每一年,他都带领美国男童在全美乃至全世界进行100多场巡演。在他的任期中,美国男童合唱团在很多重要场合参与演出,包括美国911悼念仪式、奥斯卡颁奖礼、美国网球公开赛等。

  鲁伊斯特别重视与演出地合唱团的交流。上周,他特意提前来沪,举办合唱工作坊,与上海市进才中学合唱团、上海市进才实验小学合唱团的团员们,共同排练《Jingle bells through the ages》、《This little babe》,并在排练结束后,与中国合唱学习者、从业者交流互动,让中国合唱者了解美国合唱的历史发展与独特风格,促进不同文化背景中合唱艺术的相互融合,同时也希望通过此次工作坊,使人们更多了解美国男童合唱团。

  演唱作品来自世界各大洲

  2014年,好莱坞电影《BOYCHIOR》上映,该片讲述了以美国男童合唱团为原型的优良音乐传统与教学背景。一上映,便以美国男童合唱团纯美的音乐原声而受到了广泛的国际好评。

  美国男童合唱团是公认的顶级合唱团之一,以其对多元音乐纯熟的把握、充满灵性的表演和精湛的合唱演唱技巧受到观众的喜爱。

  此番美国男童合唱团将带来大量以北美风格为主的、充满世界各大洲风情的音乐作品,既有维瓦尔第、巴赫、莫扎特、艾瑞克斯·伊森瓦尔兹的音乐作品,还有北美黑人圣诗作曲家摩西·霍根所作的《在我灵魂深处的音乐》等,也有掀起美国文化狂想的作曲家乔治·格什温的《乔治格什温作品集锦》,以及来自南美洲轻盈跳跃的《小黄鹂鸟》,还有非洲、大洋洲、亚洲各具风格的音乐作品,用自由灵动的歌声为观众献上合唱团的天籁之声。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点