您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
泸州中老年人合唱团在京参赛获奖
http://www.syd.com.cn   来源: 泸州网  2017-04-19 10:18
分享到:
更多

  近日,泸县的“四川红牡丹文化传媒公司合唱团”参加了在北京举办的“第七届七彩夕阳全国中老年合唱之星邀请赛”。他们以完美的表现,在邀请赛A组的23个参赛团队中脱颖而出,获得了“群星金奖”、“最佳组织奖”。尽管比赛结束已经有一段日子了,但谈及当时比赛的情形,合唱团的人们仍然难以忘怀。

  合唱团团员黄祖敏说,这是终生难忘的一件大喜事,因为从小就喜欢北京,就想到北京去看看。这一次终于实现了理想,通过这次比赛也学到了很多东西。

  合唱团团员吕正富说,实际上大家不是为比赛而去的,是抱着一次很好的学习机会,能够登上中国艺术的最高殿堂,每个团员都是非常兴奋、非常高兴。

  据了解,“四川红牡丹文化传媒公司合唱团”一共有28名团员,年龄最大的76岁,最小的也有51岁,因为热爱唱歌,他们聚在一起,组成了合唱团。在这次邀请赛中,他们演唱了《自豪与奋进》、《彩龙舞东方》两首歌曲。《彩龙舞东方》是泸县的县歌,这次能把它带到国家级的艺术殿堂来展示,对大家来说是一个非常自豪的事情。此次参赛,除了得奖外,大家都认为得到了很多收获。

  四川红牡丹文化传媒有限公司总经理母丹表示,活动不仅丰富了泸县的文化生活,而且让这些中老年人得到了一些专业上的培养,让他们更积极,更热爱泸县文化,更积极投身到泸县业余文化事业中去。

  在采访现场,大家又为我们演唱了比赛时的曲目,他们热情洋溢的脸庞,不禁让人感叹,虽然时间在慢慢催人老去,但怎么也阻挡不了一颗热爱生活的心。正是有着这样积极向上的生活态度,他们才能唱出如此动人的生命“篇章”。(记者马悦熊震岳(泸县台))

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点