您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
啥剧社深度喜剧
http://www.syd.com.cn   来源: 大麦网  2017-04-18 11:14
分享到:
更多

  演出时间:2017.05.06

  演出场馆:辽宁大剧院小剧场

  项目介绍

  5月6日,啥剧社将携带两部深度喜剧《将军》和《他为她》登上大剧院的舞台。

  《将军》

  夜色如墨,孤星摇摇,残局,残棋。

  元帅坐镇中宫,伴随着来自楚河汉界那边的叫骂声中思考着这盘棋是战是和的问题,在这一局之中,闪动的煞星更如悬在头顶的利剑,它滑落的时间界定了生死的最后期限。

  是战斗,终究会有胜负。举棋不定的元帅询问将领得到的却是不一的主张,为了少些无辜牺牲元帅要折中求和,但求和之路并不顺利,种种阴差阳错让众人陷入危局、将领们意识到只有全力争胜才是求生的唯一出路,惨烈的战斗,兄弟的死去也催化了情感的迸发。

  山穷水尽之时,过河的小兵,成为取胜最后的希望,向来无闻的小棋子将决定全局的生死,他将用怎样的姿态,迎接突如其来的重任呢?让我们跟着“将军”下一盘生死棋局,而您,又是那一颗棋子呢?

  《他为她》

  在女权至上的“她时代”,这是一个司空见惯的家庭故事。他和她,要不是因为这个事件一切都会波澜不惊。他麻木于琐碎忙碌的生活,他被几个市井流氓强暴,他在屈辱中挣扎,抗争…...

  他选择不再沉默,报警,寻求夫联援助。可是,歧视的目光舆论的压力一直叫他绝望。更为可怕的是她鄙夷的态度似一把利刃洞穿他最后的尊严和希望。

  一个空间逼仄的旅行箱,是他逃脱不掉的宿命。逃避并非不痛,面对却始终很疼。

  作品看点

  “搞笑,我们是认真的!”

  观众来小剧场看喜剧,无非是压力大,来放松解闷。压力大的,我们可以给您减压;人生低谷的,我们会给您满满的正能量;而考完试的,我们给您快乐美好的假期开端。

  “喜剧,我们是有思想的!”

  “我们正是希望观众在笑过之后,在心里留下点什么,而不是一笑而过,而我们也特别希望做一出剧情完整之外,有思想的喜剧。”制作人哈俊喆表示。

  作品评价

  在提前预演中,媒体人也表示,“这是一出非常清新的爆笑话剧,以往小剧场话剧的台词总是会很不羁,啥词汇都往上整,但是这幕话剧当中,我们看到的是精巧的剧情结构设计,以及相当拼命的表演。

  这完全是一出让人大跌眼镜,甚至从来未见的话剧。它的故事构思还有剧情设计,都是全新的,并且完整的。以往话剧为了拼凑笑料,整体剧情并不完整,而这两部剧则是不仅完整并且精彩绝妙的话剧。”
不少观众对于这部话剧的评价是,在前面笑到脸部抽筋,后面又会被剧情感动到哭出来。关于剧中更多的笑料与包袱,只能有请各位读者和看官买票入场观看。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点