您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 名人佳作图片 正文
校办工厂里的年轻人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-18 10:40
分享到:
更多

  

  此图摄于1990年,沈河区一家校办工厂,年轻的女孩子正在做皮鞋加工的最后一道程序——粘鞋底。

  校办工厂本来是学生作为教学实践的地方,但大部分校办工厂都成了学校的盈利点,校办工厂普遍设备简陋,也没有太好的安保设施,笨重的手工业生产,化学制剂味道刺鼻。但作为一种社会经济补充,特定的年代,既安排青年人就业,又能缓解学校教育经费不足,全国各地校办工厂红红火火,方兴未艾。

  进入本世纪初,工业生产越来越规范,环保不合格小企业逐渐退出舞台,大部分校办工厂成为历史。

  刘生生摄影并文

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点