您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京雅集 正文
春有意 花满城
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-04-17 09:50
分享到:
更多

  栀子摄

  楚梵摄

  梁伟摄

  张沈光摄

  竹韵摄

  陈景生摄

  醉心摄

  高军摄

  张维平摄

  程丽华摄

  侯振江摄

  常晟罡摄

  

  俏也不争春,只把春来报。沈城四月处处飞花,桃花、杏花、玉兰……杨柳窈窕,细雨正绵,不争不抢,只道芬芳。

  那些个,春风十里、百里、一千里,看的是眼前花,念的是心上人。

  每到这样的时节,冗长的冬天终于肯拖沓慵懒地褪去,花开了,才是春天挟着希望来了。而新的一年,也仿佛从这个时候才真正地开始了。

  想来有点唏嘘,北方的花始终是不敌南方的,连树也生不出那样蓬勃郁翠的模样,她们开得克制、矜持,甚至还常常带着些许肃立的气质。不似江南娇艳美貌,也未有樱花、杜鹃那样的遍野肆意,只是迎着乍暖还寒硬朗的气息,自顾自地开在春风里。我们轻轻走过,有时兴之所至,仰头拍下她们之中的一朵或霎那。我喜欢她们的姿态,那种日光下、夜色里,静静绽放的美丽。

  岁岁朝朝,她们如期如许,盛放,零落,然后还会来。花有花期,人亦有之,我们看着她们,她们伴着我们;一年又一年,一生就一生——惟愿皆能,不负怒放。

  沈阳晚报、沈阳网记者姜虹

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点