您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《人民的名义》热播,“汉东男孩”也红遍网络,让人没想到的是——
剧组最开始让张丰毅演侯亮平
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-17 08:29
分享到:
更多

  《人民的名义》在湖南卫视的热播,也将一群老戏骨再次推到了观众面前。扮演“沙瑞金书记”的张丰毅无疑是其中最抢眼的演员之一。昨日,他在接受记者微信群访时透露,自己最近也在追剧,“我微信群、朋友圈中的很多朋友都说我演得不错。”这部剧吸引了大批“90后”追剧,也让张丰毅直呼:“这真是出乎我的意料!”更让人觉得意外的是,制作单位最开始找张丰毅演的是侯亮平,“不过我年纪太大了,演不了那个角色了。”

  剧中,沙瑞金是汉东新任省委书记,勤政为民,全力支持反贪行动,为汉东注入新的活力,也被网友亲切地称为“HDBoys(汉东男孩)团长”。不过,相较于“汉东男孩”中其他人诸多的感情戏,沙瑞金在《人民的名义》中“只有工作,没有生活”,对此张丰毅解释道,编剧周梅森就是这么写的,作为“空降干部”,沙瑞金到汉东后还没来得及把家人带过去。

  张丰毅毫不讳言,沙瑞金是他演艺生涯中遇到的最难的角色,“他的人物关系比较简单,但分寸又必须得拿捏好。他大多数时候都在开会,但每次要处理的问题很具体,用什么态度、什么样的力度说出来,这就需要功底。”不过,将官话口语化是张丰毅饰演瑞金书记的一大“优势”。他介绍,到拍片现场后,看到剧本里面有些官话、套话,他就开始了二度创作,“我想把沙瑞金塑造成一个和蔼可亲、坚持原则、接地气的省委书记,所以要改动。拍完样片之后,周梅森让李路导演转告我,说我改得很好,他尊重演员的二度创作。我认为周梅森是一个很大度的编剧,怪不得他能写出这么好的剧本来。”

  沈阳日报、沈阳网记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点