您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
盛京大剧院启动春季文化惠民演出
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-04-14 08:45
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道4月13日,沈阳盛京大剧院启动春季文化惠民演出活动,演出涵盖话剧、音乐会、现代舞等艺术门类。该活动由沈阳市文广新局主办,盛京大剧院承办。

  4月18日、19日上演的话剧《情书》是本次活动的首场演出。话剧《情书》由著名女演员剧雪、国家话剧院演员孙强主演,展示了一段跨越40年的情感故事。主人公通过一封封书信传递着世间美好的感情。另一部话剧《弹琴说爱》将于5月上演,以钢琴演奏结合舞台表演的方式,从一堂音乐课开始,从蓝调到肖邦到流行音乐,演绎感人的故事。

  《回声》是2017年在沈阳上演的第一场现代舞,由法蒂·科瑞舞蹈团表演。该演出融合了现代爵士、古典芭蕾、传统民间舞蹈的元素,加以精彩展现。盛京大剧院春季惠民活动还在5月安排了三场国际化音乐会。其中有俄罗斯圣彼得堡交响乐团演出的音乐会、著名琵琶演奏家吴蛮演出的“边疆吴蛮与丝路音乐大师音乐会”、现代马头琴演奏家齐·宝力高和野马马头琴乐团带来的具有民族特色的音乐会。据了解,盛京大剧院本次春季文化惠民活动将实施“高品质演出,低价票惠民”,以适应沈阳市民不断增长的文化需求。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点