您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 惠民时讯 正文
省第二季文化惠民季推出12场演出
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-04-11 08:47
分享到:
更多

  辽西木偶戏表演

 

  4月8日,记者从省文化厅了解到,由省文化厅主办,辽宁演艺集团、辽宁歌剧院、辽宁省群众艺术馆、锦州木偶剧团、沈阳啥剧社承办的辽宁省第二季“时代之歌”文化惠民演出季活动将于5月4日至15日在辽宁大剧院举行。届时,专业艺术院团与民营艺术团、文化志愿者将在沈举办12场演出,包括话剧、音乐会、儿童剧、歌舞晚会等。这些演出全部采取惠民低价票。

  文化志愿者演出两场晚会

  省群众艺术馆组织阜新、辽阳文化志愿者艺术团参加第二季“时代之歌”文化惠民演出季活动。5月5日,阜新市文化志愿者艺术团将在辽宁大剧院为观众演出综合歌舞晚会,共演出九个节目,包括舞蹈《共同的家园》《九儿》、歌曲《梦在天边》《回族姑娘》、评剧《人面桃花》选段、京剧表演唱《国韵京音》等。其中,《梦在天边》曾获得省第十五届群星奖音乐类银奖。

  5月12日,辽阳市文化志愿者艺术团综合歌舞晚会将在辽宁大剧院举行。晚会中的十个节目包括歌曲《盛开》《美丽中国梦》、舞蹈《白蛇青蛇》《古城佳丽》《玛曲姑娘》、二人转表演《宁舍一顿饭不舍二人转》、女声小合唱《映山红》、配乐诗朗诵《辽阳的春天》等。其中,舞蹈《白蛇青蛇》曾获得省第十四届群星奖舞蹈类银奖。

  此外,辽宁歌舞团将于5月9日、15日举办两场颇具特色的歌舞专场演出,分别是“为爱歌唱”情景歌会、“舞与伦比”青春炫舞秀。“为爱歌唱”情景歌会改变了以往歌会的单一模式,将歌声与情景完美融合,在歌声里再现生命中的难忘时刻,在情景里感受歌曲的动人魅力。在“青春派对”“温情时光”“逐梦前行”三个篇章和尾声“心灵之旅”里,辽宁歌舞团的演员们用歌声诠释青春、幸福与未来。“舞与伦比”青春炫舞秀分为四个篇章,辽宁歌舞团青年舞者将展现他们对舞蹈的热爱、追求与传承。

  五场音乐会演绎经典

  “时代之歌”省文化惠民演出季共举行五场音乐会。5月4日,由辽宁交响乐团倾力打造的纪念贝多芬逝世190周年室内乐音乐会,堪称本次演出季的重头戏。造诣深厚的演奏家们将奏响贝多芬的经典名曲,饱满的情感、优美的旋律、精湛的技艺,让观众深切地感受到古典音乐的魅力。

  5月7日,由辽宁民族乐团倾力打造的“爱尚国乐Ⅲ”民族音乐会将与观众见面。音乐会分为两部分,上半部分主打“流行经典”,下半部分主推“乐动时尚”。在乐曲选择上,既有国内外经典曲目,又有当下热播电视剧的主题曲。本次音乐会还特别设置了民族乐器知识介绍的环节,赏心悦目之外,还能增长民乐知识。

  5月8日,辽宁交响乐团将奏响管乐室内乐音乐会的精彩篇章。10日,辽宁交响乐团将举办竖琴音乐会。11日,该乐团将举办打击乐室内音乐会。

  话剧木偶剧杂技剧风格多样

  5月6日,沈阳啥剧社将在辽宁大剧院小剧场演出两部喜剧《将军》《他为她》。5月13日,辽宁歌舞团将上演以经典童话《白雪公主》为蓝本的儿童杂技剧。在这部儿童杂技剧中,杂技表演与故事情节巧妙结合,绸吊、软功等杂技绝活根据剧情需要在剧中生动展现,既有舞蹈的动感和音乐的美感,还有杂技的惊险,有机融合观赏性、互动性与趣味性。

  5月14日,锦州木偶剧团带来辽西木偶戏专场,由国家级代表性传承人、国家一级演员王娜领衔表演。现场观众将欣赏到作画、变脸、喷火等绝活,同时节目还编排了适合小朋友观看的寓言故事、传统典故,弘扬传统文化。 □本报记者/王臻青

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点