您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
四月天 母女情
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-04-10 10:13
分享到:
更多

 

  

  这张照片是1982年4月,我抱着8个月大的女儿,在沈阳民主广场(“小转盘”),坐在围栏上拍的。从照片上能看出来我初为人母的喜悦之情。

  那天是星期日。虽然是4月,但天气特别好。我和丈夫商量,带孩子出去玩玩,就来到了“小转盘”。当时我居住的地方与市文化宫只有咫尺之遥。这天带孩子出来的年轻父母挺多,我抱着女儿赶紧找一个空挡,以市文化宫大楼为背景,选好位置,丈夫用借来的135相机,大声喊:“看镜头!”,就这样拍下了我和未满周岁女儿的照片(图1)。

  从照片上也能看到,我的发型是上世纪80年代在沈阳比较流行的“大波浪”,是在太原街附近的洪大理发店排队烫的。

  三十多年来,我全身心地关爱着女儿的成长,让她从无知的孩子逐步走上人生的道路,并结婚生子。每一段时光里都包含着母亲对女儿的关爱和牵挂。

  女儿常打电话来问寒问暖,每到节假日都会带外孙子(图2)来看望我们,让我们老两口享受着天伦之乐。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点