您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 原创空间 正文
妈妈,请让我的生命延续您的美丽
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-05 09:11
分享到:
更多

  □韩东林

  2011年的3月6日清晨,因突发脑出血昏迷了8天的母亲,最终没有逃离死神的魔爪,带着对美好生活的无比眷恋和对众多儿女无法割舍的那份牵挂,猝然离去,在带给我们巨大悲痛的同时,也让我们这些儿女从此失去了温暖的母爱。

  母亲走了,她是陪伴去年春天离世的父亲了。我想:一定是远在天堂的父亲感觉到那个世界过于孤独和寂寞,才将母亲唤走的,可是,亲爱的父亲,当您带走母亲的同时,也带走了我们唯一拥有的母爱啊!此刻,母亲也许已经伴随在您的身边,您一定会像生前那样,深情地爱着母亲,关怀着母亲。这也许能让我们痛苦悲伤的心境得到些许的慰藉。

  回忆是痛苦的,也是温馨的,在我因疾病折磨生命即将枯竭的时刻,母亲曾用她博大的母爱和坚强的意志,将我从死神的手中夺了回来。母亲又给了我第二次生命。这让我一生都心存感激,没有母爱的力量,就没有我的今天,每当回忆起那些与死神相搏击的日子,泪水就会情不自禁地涌了出来。这是感恩的泪水,更是思念的泪水。是我生命中无法抚平的伤痛。

  我三岁的时候,正赶上三年自然灾害困难时期,因为营养不足,体质虚弱,在出麻疹的同时,还患上了白喉病。这是一种死亡率极高的流行病。许多和我同龄的孩子因患上白喉病不幸夭折了。这场病也曾一度把我脆弱的小生命推到了死亡的边缘。母亲始终没有放弃对我的治疗。那时,母亲刚刚生下妹妹。面对嗷嗷待哺的妹妹,母亲毅然将全部的爱转移到我的身上,她顾不上产后虚弱的身体,与父亲和邻居们一起,将我送到了医院,并日夜陪伴在我的身边。经常上夜班的父亲一直渴望能拥有一块很普通的“上海手表”,好容易口挪肚攒地攒了二百元钱,却为我治病而无法实现即将实现的“心愿”。母亲更是拖着瘦小羸弱的身躯,在家和医院之间,冒着寒风冷雪日夜奔波着。往往为了给我买到一点营养食品,母亲东挪西借,甚至跑遍了沈阳的大街小巷。许多次累病了,也只是吃点药,顾不上休息,仍然去医院陪护我。尽管那时我还不谙世事,但冥冥之中,仍然感觉到了母爱的温暖和伟大。也正是这种温暖和博大的母爱,使我最终战胜了病魔,并逃离了死神的魔爪,重新拥有了生存的权利。

  母亲生前曾多次讲述过这段让我铭记心底的经历。每次回忆过后,母亲脸上都充满了幸福的笑容。而我都会热泪盈眶地对母亲致以感恩的注目。母爱是美丽的,遥望长空,面对无数颗闪烁的繁星,在痛苦的思念中,我只有默默地为远在天堂的父亲母亲的英灵,虔诚地祝福和祈祷。爸爸,如果有来生,我还会是你听话的孩子!妈妈,请让我的生命延续您的美丽和善良。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点