您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
凝脂莲怎么养殖
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-04-01 10:17
分享到:
更多

  看到有花友在寻找凝脂莲怎么养殖,其实一通百通,同其他多肉植物没有太多区别,我们可以来了解一下凝脂莲,凝脂莲经太阳晒过后,会散发淡淡的香味,故有人叫它“香石莲”。

  凝脂莲Sedum clavatum,为景天科景天属多肉植物,因其叶片成莲座,颜色翠绿娇俏也被叫做乙女牡丹和乙姬牡丹,凝脂莲常从茎的下部生出新芽,形成群生状,叶互生,排列成莲座状,匙形,表面光洁,正面平坦,背面隆起,肉质厚实,翠绿色,或嫩绿色,叶面上被白粉,有纵向暗纹,并透出密布的极细微的白色颗粒,犹如凝冻的脂肪,经充足的阳光照射,叶尖会出现美丽可爱的小红点。春季开出成簇白色小花,花蕊粉红色。

  凝脂莲的生长习性及养护要点

  凝脂莲属于夏型种多肉植物,生长强健,和其他多肉植物在夏天可能过得很落魄不同,凝脂莲经过一个夏天的洗礼往往就女大十八变,出落得越发水灵,当然经过秋冬的低温和光照,叶片会变红,更加动人。

  简单来说凝脂莲喜阳光充足和通风良好的环境,对日照需求稍多,除夏季高温注意控水外,春秋时期可以大量给水,充足的日照与水分能够保证叶片紧凑并肥肥的,自身非常容易爆头,介质以透气疏松保湿为好。凝脂莲的管理也比较容易,室外养护时,避免雨淋,尤其是暴雨,或长时间的阴雨,夏季避免烈日暴晒。冬季置于室内向阳处养护,保持5摄氏度以上的温度。

  凝脂莲的繁殖方式

  凝脂莲繁殖多用叶插或者枝插,具体的方法可以参照叶插枝插。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点