您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
长寿花好养吗
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-04-01 10:14
分享到:
更多

  看到有花友问长寿花好养吗,可以很负责的告诉花友,长寿花非常好养,是一种很适合新手花友的植物,而且花期还长,花色还多,总之是一堆的优点,下面我们来看看花友huer19是如何养护长寿花的。

  插图中的长寿花是春天的时候是用4片叶子的枝条扦插的,种在10公分浅的花池里。土不深,平时偶尔要打杀虫药,这样就不会有虫吃叶子了。春天到秋天都是室外露养,去年夏天持续一个月下雨也不烂的。平时基本大水大肥大太阳。到了深秋从花池挖出来移栽到花盆里。温度低于5度之前都还是露养的。低于五度移到阳台内阳光充足的位置。

  长寿花的花苞长出来后会有趋光性,注意旋转花盆。然后就等待开放就可以了。花后剪去残花,用枝条重新插苗。(发愁我这么大的长寿苗,到时候没地方扔了。)我不打顶,阳光是最好的枝条分化器,自然长成这样。至于用肥,一直是蔬菜叶子泡水后的水肥。夏天3天就可以浇了。又不会烧苗。有时候去菜场捡一些人家卖不掉扔掉的蔬菜。有时候是玉米的外壳。有时候是黄豆的外壳,还有茭白的外壳,反正都是蔬菜泡的水。卖水果的像菠萝的皮啊都可以用的。西瓜皮,豆浆渣等等反正有什么都扔在桶里泡。看蔬菜水的味道,浓了加水稀释,味道淡也可以直接使用。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点