您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
海豚花的繁殖方法
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-04-01 10:18
分享到:
更多

  对于普通爱好者来说,海豚花的繁殖方法主要就是扦插,海豚花扦插比较简单,只要方法得当成活率还是可以的,下面我们就来看看都有哪些注意事项。

  海豚花扦插优先选择新枝,而且是没有打过顶摘过心的新枝,当然老枝也可以扦插,但生根速度较嫩枝慢,剪为长度十公分左右的枝条密集扦插。

  关于扦插的介质,尽量使用新土,据说旧土成活率低,一般用泥炭和珍珠岩以1:1进行扦插,插上之后放进保湿盒,或者用密封袋,总之要保持空气湿润就可以了。

  还有扦插时间,一般每年十月初的时候进行,下面来看看关于海豚花的其他注意事项。

  海豚很怕干的,土壤宁湿勿干,我基本都保持盆底的接水盘里都有点水。干到之后叶子会卷,再浇水也缓不过来,而且伤根了之后就很容易黑,容易挂。

  扦插成活确认根长好之后,不要吝惜晒太阳(正常情况是国庆节扦插,如果是夏季的阳光当然是尽量避开了,能熬过夏天就是胜利)。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点