您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 资讯 正文
《中国家教百年》首发 展示众多鲜知史料
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-03-30 09:59
分享到:
更多

  3月19日,由湖北教育出版社出版的《中国家教百年》首发暨出版座谈会在北京举行。北师大教授博导陈建翔、王晓辉、袁桂林,著名作家韩小蕙,国务院妇女儿童工作委员会办公室副主任宋文珍等参加。

  在座谈会上,与会专家对加强家庭教育工作的重要意义、重要作用、主体责任和保障措施等问题进行了探讨。家教和家风是支撑中华民族薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。家庭教育关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。

  《中国家教百年》以中国家庭教育的百年变迁为经,以家庭教育的名著、佳作、好父亲、贤母亲、良法规为纬,为读者展示了许多鲜知的史料和优秀的家教、家风、家训。为家长和家庭教育工作者了解、学习和研究家庭教育,掌握家庭教育的客观规律提供了有益的帮助。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点